中新网|云南正文

当前位置:中新网云南频道 > 正文
昆明铁路公安处乘警支队一大队受到公安部、共青团中央通报表扬
来源:中新网云南 编辑:洪沂 2021年05月01日 22:15

  中新网云南新闻5月1日电(龙江 刘波)近日,公安部、共青团中央作出决定,对昆明铁路公安处乘警支队一大队在内的全国公安机关99个成绩突出青年集体予以通报表扬。

  据了解,昆明铁路公安处乘警支队一大队现有乘警44人(含女警15人),党员31人,团员7人,平均年龄29.5岁,担负着连接边疆云南至首都北京的4趟进京列车的安全保卫任务。这是一支由白族、满族、纳西族、回族、汉族5个民族组成,永远“在路上”的队伍。自1997来以来,他们始终把队伍建设放在首位,以创建“全国青年文明号”为切入点,提出了“强化建警强警意识、创一流队伍;强化安保维稳意识、创一流业绩;强化旅客至上意识、创一流服务”的奋斗目标,积极发挥青年先锋队、铁警生力军作用,不断创新突破,在千里铁道线上挥洒豪情、激昂青春、凝结智慧、建功立业。

  奋斗所到处,青春恰自来。多年来,乘警一大队积极践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧盯列车安全,始终把爱民、为民作为落脚点,以打造“平安列车”为目标,坚持在“传承、创新、发展”上下功夫,通过树文明铁警、筑品质治安、护旅客平安等活动,成为了全国铁路公安的“一面旗帜”、和谐警民关系的“一张名片”、青年成长成才的“一所学校”、干部培养培育的“一个摇篮”。先后荣立集体一等功1次、集体二等功2次、三等功3次,荣获了“全国爱民模范先进集体”、“全国人民满意基层单位”、“全国巾帼文明示范岗”、全国“示范青年文明号集体”等167项荣誉称号。特别是连续24年荣膺17届(自1997年起)“全国青年文明号”,成为全国公安系统获此殊荣时间最长、届次最多的基层单位,走出了一条具有云岭乘警特色的发展道路。(完)

关于我们  |  About us  |  联系方式  |  法律声明  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000