中新网|云南正文

当前位置:中新网云南频道 > 正文
第十四届全运会男足U20资格赛 云南2:0胜吉林 取得开门红
来源:都市时报一点关注 编辑:王旌亚 2021年04月25日 18:48

  今天,云南U20全运队在武汉市塔子湖体育中心与吉林U20全运队进行首轮对决,经过90分钟厮杀,最终云南队2:0战胜吉林队,取得开门红。

  云南U20全运队以昆明郑和船工一线队适龄球员为班底组建,吉林队则以亚泰青训2001-2004年龄段球员构成,其中吉林队中也有来自长春亚泰一线队的年轻球员。


  开场后,双方进攻你来我往。第20分钟,云南队中场断球,发起反击,由前卫杨程迪完成进球,1:0领先。第61分钟,下半场换上场的前锋球员艾克赛・图尔贡完成第二粒进球,2:0。记者了解到,杨程迪是郑和船工俱乐部自己培养的梯队球员,今年刚刚从预备队进入一队。艾克赛・图尔贡来自新疆,是今年俱乐部签约的第一位球员,是一位非常有潜质的年轻球员,俱乐部与他签订了5年合同。

  比赛结束后,记者第一时间联系了云南U20队主教练石俊,他说:“赛前,球队上下各方面都做了精心的备战。比赛过程中,球员们很好地执行了教练员赛前的安排,这场比赛能最终获胜很不容易,球队的每个人都很开心。这场比赛很关键,很好地提升了队员们的自信心。当然,我们也要冷静下来,明天(4月26日)将休息一天,4月27日将迎战第二个对手辽宁队。辽宁队首场是轮空,他们对我们是第一场比赛,而我们是紧接着作战,因此对我们来说是更大的考验。”

  根据赛程,U20组资格赛将在4月25日-5月5日进行。经过抽签,云南U20队与辽宁、湖北、北京、吉林同分B组,在武汉赛区进行4轮资格赛的较量。根据赛事规程,预选赛中三个小组的前两名直接晋级决赛圈,而成绩最好的两个小组第三名进行附加赛,角逐最后一个晋级名额。

  当天同时进行的另一场比赛,北京队战湖北队,最终双方1:1战平。从积分来看,目前云南队以3分,暂列小组第一。领队和云群对球队接下来的比赛分析到,首场获胜已经确保球队能位居小组第四名,但球队的目标是能以小组前两名的成绩直接晋级,所以接下来对阵辽宁队的比赛才是关键之战。

  花絮

  合影中的17号球衣

  开赛前,各球队都要进行合影,在云南U20队合影时,除了首发出场的11名队员之外,第一排中间的两名球员手中还拿着一件17号球衣。这是为什么呢?

  主教练石俊说:“一个月前,17号球员和根新在一次教学比赛中受伤,伤了右脚还比较严重,当时队医就说预赛肯定是打不了了。但作为球队的一份子,我希望他能和球队一起作战,所以此次预赛,球队把还在恢复中,杵着拐杖的他带到了赛区。因为我们是一个团队,一个都不能离开。所以开赛前,我让队员们拿着他的队衣一起合影,让他一起来参与球队的比赛。”

第二排右边第三个拄着双拐的就是和根新

  和根新来自丽江,2014年,小学毕业后就被领队和云群选入球队,一直跟随球队征战。和云群介绍,和根新目前伤情恢复的还不错,如果球队能最终进入决赛,他就一定能赶上参与全运会的决赛。

关于我们  |  About us  |  联系方式  |  法律声明  |  留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000